当前位置:首页  政策法规
哈尔滨工业大学经济责任审计工作联席会议制度
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-05   浏览次数:1632
  
    第一条 为了进一步加强和规范领导干部经济责任审计工作,正确评价领导干部任期经济责任,确保审计工作质量,做好各有关部门之间协调配合,根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和《哈尔滨工业大学领导干部经济责任审计规定》,结合我校实际情况,特制定本制度。

    第二条 联席会议由学校纪检监察、组织、审计、人事、国有资产管理、财务等有关部门组成,参加人员为上述成员单位负责人。根据工作需要,可邀请有关部门负责人参加。

    第三条 联席会议主持人由纪委书记担任,组织召集有关联席会议成员单位开会研究有关议题。

    第四条 联席会议下设办公室,负责日常管理工作。办公室设在审计处,由审计处处长兼任办公室主任,并根据本制度负责日常工作。

    第五条 联席会议的职责:
    (一)根据上级有关经济责任审计政策和制度,结合我校实际情况制定我校经济责任审计制度和文件,监督、检查、交流、通报经济责任审计工作开展情况,协调解决工作中出现的问题;
    (二)监督检查被审计单位在一定期间内整改情况;
    (三)审议年度经济责任审计计划草案;
    (四)对经济责任审计中发现的重大问题协调有关方面积极配合处理。

    第六条 联席会议办公室的职责:
    (一)根据组织部提出的下一年度经济责任审计委托建议,提出年度经济责任审计计划草案,报联席会议审议,由主管领导审定后,纳入审计处年度工作计划并组织实施;
    (二)起草有关经济责任审计的制度和文件,督促落实联席会议决定的有关事项。

    第七条 联席会议各成员单位要根据各自职能,切实加强协调配合,监督检查、交流通报经济责任审计工作开展情况,对存在的问题及时提交联席会议研究,充分利用审计结果,及时研究解决工作中遇到的重大问题,各司其职,各负其责。联席会议决定、交办的事项,各联席会议成员单位要认真落实,并在下一次联席会议上进行通报反馈和沟通,切实保证监督效果。

    第八条 联席会议召开时间
    联席会议于每年年初和年底各召开一次,并可根据工作需要不定期召开。
 

 

政策法规