审计处限时办结制
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-11   浏览次数:3834
    第一条 为切实加强审计处工作作风建设,提高管理工作效率,向校内各单位、师生员工及外来办事人员提供优质、高效、满意的服务,结合学校实际,特制定本制度。
    第二条 限时办结制度是指审计处对校内各单位、师生员工及外来办事人员提出办理的事项,在符合规定、手续齐全的前提下,限期办结的具体要求。
    第三条 审计处必须认真负责地受理本部门职责范围内的各种事项;热情主动地接待到本部门来办事的校内外人员。
    第四条 对校内单位、师生员工和外来办事人员提出的属于本部门职责范围内的各类事项,能办的要马上办,急事急办,特事特办;需要会同其它部门办理的或须经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合规定或因其它原因不能办理的,也要耐心地说明理由和原因,并在一定时间内做出明确的答复。
    第五条 限时办结的具体期限
    1、对于单位和个人提出的具体办理事项,只要是符合规定、手续齐全的应马上办理;确因公务繁忙不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理,一般均应在当天办理,最迟不能超过两天。
    2、对于需要协商其它部门办理或会同几个部门办理的事项,应在受理之日起4―5天内办理完毕。
    3、需要本部门会议研究后办理的事项,在一周内办理完毕。
    4、由审计处提交学校有关会议研究的事项,在两周内办理完毕。
    5、遇有紧急事项或特殊情况,应及时向本部门负责人汇报,或由部门负责人向学校领导请示。
    第六条 审计处要切实遵守限时办结制度,并要建立限时办结制度登记薄。对所受理的事项均要进行登记,并明确主办科室或主办人。主办科室或主办人负责对承办事项要在承诺期限办结,并给予答复;不能办理的也要向对方告知原因。
    第七条 对限时办结制度的执行,校内各单位、师生员工和外来办事人员均可进行监督和举报。对不执行本规定或不按规定办理的可向审计处投诉。对举报和投诉的,一经查实,要对有关责任人做出处理。
                                                                哈尔滨工业大学审计处                               
                                                                二OO九年四月三十日

 

政策法规