审计处服务承诺制度
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-11   浏览次数:4611
    为进一步加强精神文明建设,全面提高服务质量,使审计处工作更好地适应学校深化内涵建设和加快发展的需要,把全心全意为人民服务的宗旨落实到具体工作中,更好地提高审计处工作人员的思想修养和服务意识,提高办事效率,努力把审计处建设成政治坚定,作风端正,纪律严明、廉洁高效,优质服务的机关,特制定本制度。
    第一条 服务承诺要本着“热情、周到、方便、高效”的原则,为基层和师生员工提供最佳服务。坚持说实话、办实事、求实效,严禁弄虚作假、欺上瞒下。
    第二条 机关工作人员要自觉用党纪国法规范自己的行为,认真落实学校的各项决议、决策,保证上级和学校政令畅通。
    第三条 规范管理,提高办事效率.结合工作实际,制订科学的办事程序和规范的工作制度。充分运用现代化办公手段,减少基层重复性事务工作,加快工作节奏,简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率。
    第四条 开展微笑服务。增强服务意识,端正服务态度,提高服务水平。在服务态度上,礼貌待人,热情周到,来有迎声,去有送语,使用文明用语。在服务标准上,办公环境优雅,宽敞明亮;工作人员仪表整洁、举止文雅、精神饱满、桌牌上岗;提高工作人员业务办事效率,简化办事程序,以最快速度办理各项事宜;严格执行规章制度,确保各项服务按承诺制度规定完成,保障办事人合法权益。
    第五条 增强责任意识。机关工作人员要树立团结、务实、进取的敬业精神,切实履行岗位职责,强化工作纪律。
    第六条 实行首问责任制。对来电、来信及来处内办事的校内外人员,若属于首问人职责范围的,要认真负责处理有关事宜;若不属于首问人职责范围,首问责任人必须说明情况并介绍至相关科室经办人办理;若经办人不在,应问明事由,做好记录,而后交经办人处理。
    第七条 实行办事限时制。在服务时限上,认真执行学校及审计处相关工作制度,严格按规定时限办结各项业务。对基层单位送交的报告等事项,能解决的及时解决,难解决的尽快解决,不能解决的做好解释。对例行审批事项、复杂事项限时做出承诺。   
    第八条 清政廉洁,从严要求。根据校党委关于党风廉政建设责任制的目标要求,廉洁从政,从严要求。工作人员要加强廉洁自律,不以权谋私,真正做到廉洁奉公。
    第九条 本制度自公布之日起实行。
                             
                                                                   哈尔滨工业大学审计处                            
                                                                  二OO九年四月二十八日

 

政策法规