当前位置:首页  新闻公告
工业和信息化部召开2016年审计工作座谈会
发布人:王秋菊  发布时间:2016-09-23   浏览次数:10

201692021日,根据中央巡视有关要求,工业和信息化部在南京航空航天大学召开审计工作座谈会。部党组成员、副部长刘利华出席会议并讲话,我校纪委书记才巨金和审计处处长周国华参加了会议。

部财务司司长王新哲传达了党中央、国务院和部党组关于审计工作的新精神,以及苗圩部长、金书波组长、刘利华部长等领导相关重要指示批示精神。会议通报了今年以来工业和信息化部和各单位审计工作开展情况,并着重强调了下阶段的工作思路和重点任务:一是科学谋划,不断健全审计工作机制;二是统筹安排,圆满完成审计工作任务;三是改进管理,努力提升审计工作质量;四是严厉问责,切实强化审计结果运用;五是努力培养,打造素质过硬的审计队伍。  

财务司副司长盛继明作了会议总结,肯定了会议取得的成效,回应了与会代表关注的一些问题,并就深化经济责任审计、实施“内审能力提升工程”等工作提出明确要求。会议期间,代表还就围绕新形势下如何提升审计工作能力等主题进行了座谈讨论。各单位结合本单位实际,就如何更好地开展部审计工作提出了很多很好的办法和措施。





新闻公告